Берегите кишечник: с какими продуктами стоит быть осторожнее?

По словам врачей, вероятность воспаления кишечника напрямую зависит от диеты и пищевых привычек. Медики рекомендуют быть осторожнее с сырыми овощами, хлебобулочными продуктами, а также «долгограющими» десертами. Специалисты советуют максимально снизить употребление продуктов, напичканных сахаром, поскольку чистая глюкоза не приносит пользы организму, а лишь провоцирует и усиливает воспаление.

Кроме того, эксперты считают, что необходимо уменьшить употребление глютена, поскольку злоупотребление продуктами, которые его содержат, приводит к хроническому воспалению кишечника, увеличивает количество слизи и вредно для здоровья щитовидки. Желательно ограничить употребление хлеба парой кусков в сутки, а от привычки есть вприкуску с хлебом лучше избавиться, несмотря на то, что «так сытнее». Кроме того, медики советуют быть осторожнее с картошкой, томатами, баклажанами и перцами в сыром виде, поскольку они богаты лектинами — белками, которые практически не усваиваются в организме. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со специалистом.

Грамотно подобранный рацион, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение рекомендаций врачей и распорядка дня помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.

15.01.2024