Безопасен ли готовый шашлык из торговых сетей?

Пожалуй, никто не будет спорить, что лето — традиционный сезон шашлыка. Увы, далеко не всегда получается подобрать и хорошо замариновать мясо самостоятельно, а некоторые попросту не умеют этого делать и полагаются на готовый продукт из магазина, однако далеко не всегда это безопасно для здоровья.

Российские эксперты протестировали образцы готового шашлыка из свинины, продающегося в основных торговых сетях страны, и выяснили, что такая продукция небезопасна с точки зрения микробиологических показателей; кроме того, в мясе одной из сетей были выявлены сальмонеллы, а в другом образце были найдены химические консерванты, не заявленные в составе и непригодные для такой продукции, а в некоторых других случаях в мясе были обнаружены фосфаты и превышено содержание фосфора, отрицательно влияющего на прочность костей.

Отказ от использования полуфабрикатов, тщательный выбор мяса, и самостоятельная подготовка к его обжарке помогут снизить риск отравления шашлыком, а пара ложек сорбента Энтеросгель после возлияний помогут снизить нагрузку на печень и уменьшить вероятность алкогольного отравления и похмелья.

15.01.2024