Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Болезни царей и политиков

28 августа в Ташкенте после инсульта умер президент Узбекистана Ислам Каримов. До самого последнего момента информация о состоянии здоровья политика держалась в тайне. Между тем история показывает, что даже сильные мира сего — обычные смертные, когда дело доходит до схватки с болезнью. Только лечат их лучше, чем простых обывателей.

  • Иван Грозный умер от сильнейшего отравления ртутью. Покушение учёные считают маловероятным, хотя полностью его не отвергают. Скорее всего речь идёт о последствиях лечения сифилиса, которым много лет страдал царь. Неустойчивое поведение и вспышки ярости — типичный симптом меркуриализма.
  • Пётр Первый страдал болезнь аристократов — подагрой. Это отложение в суставах и костях мочевой кислоты. Смерть царя наступила от осложнений мочекаменной болезни, скорее всего сопровождавшихся сильнейшей болью.
  • Наполеон Бонапарт скончался от рака желудка, развившегося на фоне язвы. Доказано, что проблемы с ЖКТ в семье императора были наследственными.
  • Иосиф Сталин также страдал проблемами с ЖКТ (частые запоры), но лечиться отказывался, подозревая заговор врачей, до конца жизни ел жирное мясо, пил красное вино и много курил. Умер он в результате инсульта. Запуганная прислуга почти сутки не входила в спальню ещё живого генералиссимуса без вызова.
  • Борис Ельцин перенёс пять инфарктов, но продолжал управлять страной. Самый опасный инфаркт случился за неделю до выборов 1996 года, но приближённым удалось его скрыть. Операция аортокоронарного шунтирования осенью 96-го продлила жизнь президента на 10 лет.

Жизнь политика всегда связана с сильнейшим стрессом. Уменьшить его последствия для ЖКТ и всего организма поможет Энтеросгель, улучшающий пищеварение, нормализующий кислотность и очищающий желудок и кишечник от токсинов и шлаков.

Будьте здоровы!

31.08.2016


Похожие материалы