Британские учёные выяснили, что употребление картофеля провоцирует гипертонию. В свою очередь, статистика ВОЗ свидетельствует, что именно гипертония чаще всего приводит к сердечным приступам и инсультам. Специалисты провели исследование с участием 187,000 добровольцев, призванное выявить связь между рационом питания и давлением, и выяснили, что любовь к картофелю может привести к серьёзным проблемам такого рода.
Эксперты обнаружили, что варёный картофель (в том числе в виде пюре), а также печёная картошка и картофель-фри опаснее всего с этой точки зрения, а употребление картофеля вреднее всего для женщин. Кроме того, выяснилось, что частота употребления данного продукта также имеет большое значение: те, кто ест блюда из картофеля примерно раз в пару дней, сталкиваются с повышенным давлением намного чаще тех, кто позволяет себе подобную пищу лишь раз в месяц.
Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни и соблюдение рекомендаций врача помогут снизить риск гипертонии, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит уменьшить вероятность интоксикации.