Медики предупреждают: смешав спиртное с кофе, можно ослабить и не почувствовать вкус выпивки, в результате чего перепить или столкнуться с алкогольной интоксикацией. Специалисты рекомендуют не сочетать напиток с приправами, чтобы не потерять вкус кофе.
Кроме того, эксперты советуют не пить кофе с продуктами, богатыми железом, поскольку кофе ухудшает всасывание последнего. Именно поэтому лучше не запивать кофе блюда с гречневой кашей, чечевицей, бобовыми и орехами кофе. Бодрящий напиток лучше всего употреблять уже после приёма пищи, оптимально — примерно через час. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.
Что касается алкоголя, то медики напоминают, что это прежде всего яд, и рекомендуют максимально снизить его употребление, а лучше — полностью отказаться от выпивки. Увы, это возможно далеко не всегда. В таких случаях стоит принять 2-3 ложки сорбента Энтеросгель до и после застолья с родными, близкими или коллегами, чтобы снизить риск алкогольной интоксикации и утреннего похмелья, как следует закусывать и постараться не смешивать напитки.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)