Британские диетологи раскрыли опасность приготовления мяса на мангале. По словам специалистов, воздействие дыма, выделяемого при жарке шашлыка на углях, приводит к раннему старению кожи из-за высокого содержания конечных продуктов гликирования.
Дело в том, что наш организм способен нейтрализовать небольшое количество этих веществ, однако большие дозы соединений, которые выделяются, когда мясо пригорает, могут нанести здоровью серьёзный ущерб и стать причиной ускоренного старения и целого ряда заболеваний. Кстати, по словам специалистов, употребление мяса «с корочкой» увеличивает риск целого ряда видов онкозаболеваний. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.
Отказ от вредной пищи и привычек, сбалансированный рацион, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.