Диетологи рассказали о плюсах и минусах картофеля

Многие из нас любят картофель, однако важно не налегать на картошку во второй половине дня, соблюдать меру и стараться сжечь полученные калории, считают диетологи. Картофель богат витаминами, белками и полезными микроэлементами, но он также содержит углеводы.

Картофельный крахмал усваивается очень долго, благодаря чему можно избежать резких колебаний сахара в крови. Полезнее всего употреблять картошку в варёном или запечённом виде. От «картошки по-деревенски» или приготовленной во фритюре медики рекомендуют отказаться, поскольку при термообработке картофель теряет множество полезных веществ, витаминов и минералов, не говоря уже о повышенной жирности такой пищи.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярные занятия спортом и соблюдение режима дня помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024