Западные диетологи пришли к выводу, что пользы от частого приёма пищи небольшими порциями... нет.
Они исследовали работы коллег на тему влияния на людей режима питания, который связан не с биологическими, а с социальными часами. Оказалось, что если частота приёмов пищи и увеличивалась, а объём общего количества еды и её качество оставались неизменными, положительных результатов это не приносило.
Для того, чтобы добиться положительного эффекта, необходимо уменьшать калорийность потребляемой пищи, а не просто дробить свой привычный рацион на маленькие порции. Хотя, безусловно, польза от небольших порций имеется — они помогают уменьшить объём желудка, что позволяет быстрее достигать ощущения сытости.
Но маленькими порциями нужно есть полезную еду, а не чипсы или бургеры.
Также учёные отмечают положительное влияние семейных приёмов пищи, (так как это способствует формированию здоровых привычек питания у детей) и пользу регулярного очищения организма от токсинов, которое можно проводить Энтеросгелем.