Эксперты напомнили правила выбора и хранения мандаринов

В зимние месяцы мандарины традиционно пользуются повышенным спросом, поэтому нелишним будет вспомнить правила выбора и хранения этих цитрусовых. Специалисты рекомендуют не пренебрегать внешним осмотром плодов: идеальный мандарин должен быть упругим, приятно пахнуть, не иметь пятен, а кожура должна без труда отделяться от мякоти. Стоит избегать покупки чересчур мягких или твёрдых фруктов, а также плодов с повреждённой кожурой. Интересный лайфхак: чем светлее цвет мандарина, тем более кислой окажется его мякоть.

Увы, спелые мандарины не могут долго храниться. Оптимальная температура хранения этих плодов составляет порядка 6ºC, а для увеличения срока годности их нужно вынуть из пакета, заменив его сеткой, после чего кожуру лучше натереть растительным маслом. Выяснить больше подробностей о выборе, хранении, пользе и противопоказаниях мандаринов и других продуктов можно, проконсультировавшись со специалистом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024