Фастфуд особенно опасен во время пандемии

Российские диетологи считают, что во время эпидемии коронавируса особенно важно правильно питаться. Злоупотребление фастфудом может ослабить организм и сделать его легкой мишенью для вируса. Кроме того, фастфуд содержит относительно мало белков, необходимых для нормального функционирования иммунной системы.

В то же время избыток углеводов может обострить проблемы при сахарном диабете, хронических заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Таким образом больные хроническими заболеваниями, которые и без того больше подвержены вирусным заболеваниям, становятся еще более уязвимыми.

Не следует забывать, что основное правило фастфуда — употребление блюд непосредственно после приготовления — нарушается при дистанционной доставке, что увеличивает риск гастритов и энтеритов у детей и взрослых. Именно поэтому профилактическое использование современного сорбента Энтеросгель, которое показано при хронической интоксикации, полезно в эти дни.

15.01.2024