Хочется сладкого после ковида? Будьте осторожны!

По данным медиков, некоторые больные, перенесшие COVID-19, жалуются на резко возросшую тягу к сладостям, причём скачка уровня сахара в крови не наблюдается. Это может быть связано с нехваткой белка, известного, как ферритин — в организме человека он отвечает за усвоение железа.

Врачи советуют тем, кто обнаружил у себя подобные изменения, сдать анализы на железо после выздоровления, а также на уровень ферритина через несколько месяцев после этого, чтобы исключить подобные проблемы.

Медики не устают повторять, что лишь активная массовая вакцинация населения способна замедлить распространение коронавирусной инфекции, снизить число новых мутаций, тяжёлых случаев и постковидных осложнений, однако и сегодня находятся люди, кто всеми силами избегает процедуры. Тем, кто опасается возможных побочных эффектов прививки, стоит подготовиться к вакцинации с помощью курса сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации.

15.01.2024