Избавиться от гормонов и антибиотиков в мясе: как?

В последние годы производители курятины, рыбы и мяса активно используют разнообразные антибиотики, гормоны роста и прочие не очень полезные для здоровья добавки. Их следы остаются в конечном продукте, и при регулярном употреблении повышают риск онкозаболеваний, проблем с метаболизмом и других недугов.

Специалисты рекомендуют вымачивать мясо порядка 1 часа в воде, чтобы вывести следы антибиотиков. Поместив размороженное мясо на какое-то время в слегка подсоленную или сдобренную лимонным соком воду, можно очистить его от ряда вредных веществ. При варке мяса врачи рекомендуют сливать первый бульон через 10-15 минут после закипания, после этого сменить воду и готовить дальше. Что касается курятины, основная часть вредных соединений накапливается в коже и жире, из-за чего от них лучше избавиться ещё на этапе подготовки к приготовлению блюда. Выяснить больше подробностей можно, посоветовавшись с врачом.

Правильно подобранный рацион, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микробиома кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024