В результате замораживания ягоды сохраняют порядка 80% витаминов, клетчатки и других полезных веществ, которые содержат, однако многое зависит от предварительной подготовки продукта. Специалисты рекомендуют предварительно промыть ягоды в проточной воде перед замораживанием, чтобы избавиться от патогенной микрофлоры, грибков и личинок насекомых на поверхности и снизить риск инфекций, включая дизентерию.
Диетологи рекомендуют по возможности обработать ягоды паром (или просто как следует промыть), а затем тщательно просушить, разложив на ровной поверхности, после чего расфасовать для дальнейшей заморозки. По словам экспертов, лучше всего замораживать ягоду до максимально низкой температуры, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств продукта. Больше подробностей можно выяснить, проконсультировавшись со специалистом.
Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления продуктов, правильное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.