Всем известно, что аллергия может настигнуть каждого из нас, вне зависимости от пола и возраста. По мнению тайских учёных, снизить риск развития аллергических заболеваний можно, регулярно употребляя кисломолочные продукты. В результате исследования учёные установили, что кисломолочные продукты содержат вещества, которые нормализуют уровень иммуноглобулина Е в организме.
Иммуноглобулин Е — специальный белок для защиты организма от инфекций. Высокий уровень этого вещества обеспечивает развитие аллергии. По данным эксперимента тайских учёных, употребление кисломолочных продуктов приводит уровень иммуноглобулина Е в норму.
Исследователи напоминают, что здоровое питание, в том числе, кисломолочные продукты, очищение организма Энтросгелем и отказ от вредных привычек снижают риск развития аллергии.