Красное мясо снова признали опасным для здоровья

Международная группа учёных исследовала 15 видов продуктов и выяснила, какие из них одновременно вредят экологии планеты и опасны для жизни человека. Красное мясо оказалось самым опасным из изученных продуктов, поскольку оно увеличивает риск преждевременной смерти, а производство мяса весьма негативно сказывается на экологии.

Оценив экологические последствия производства каждого продукта по специальной методике (индекс AREI), учёные обнаружили, что производство красного мяса почти в 25 раз вреднее, чем производство овощей, фруктов, злаков, орехов и даже оливкового масла, и в 3 раза вреднее, чем производство яиц.

Умеренное употребление мяса и продуктов его переработки, сбалансированное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом и систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни.

15.01.2024