По мнению диетологов, употребление сливочного масла полезно для лечения лёгочных заболеваний. Дело в том, что этот продукт на 70-80% состоит из жира, а также содержит лактозу, которая придаёт ему сладковатый вкус, насыщает организм углеводами и заряжает организм энергией. Помимо этого, сливочное масло богато витаминами A и D, а также различными полезными веществами, включая фосфор, магний, калий и кальций.
Впрочем, специалисты напоминают, что несмотря на все полезные свойства, масло необходимо употреблять в разумных количествах — не более 30 граммов в сутки, чтобы не навредить здоровью. Кстати, врачи рекомендуют отказаться от приобретения сливочного масла с солью: многие хозяйки предпочитают его из-за большего срока хранения, однако его употребление может стать причиной отёков, предупреждают эксперты.
Сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и пагубных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)