Морковь полезна, но не для всех

Морковь традиционно входит в состав многих популярных салатов и супов. Этот корнеплод содержит множество витаминов и микроэлементов, однако в его составе много бета-каротина, который плохо усваивается в печени и поджелудочной железе, из-за чего блюда с морковью не рекомендуются пациентам с болезнями данных органов.

Нутрициологи рекомендуют тем, кто страдает острым панкреатитом, а также болезнями печени, язвой, колитом и сахарным диабетом проявить особенную осторожность при употреблении блюд, содержащих морковь. Отдельная группа риска — аллергики, поскольку овощ может вызвать у них довольно сильную аллергическую реакцию. Тем, у кого нет вышеперечисленных проблем со здоровьем, можно съедать до 250 г моркови в сутки.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024