Исследователи из Владикавказского государственного торгово-экономического техникума создали рецепт хлеба, помогающего снизить уровень сахара в крови. «Умный хлеб», как назвали его сами создатели, создан на основе полбы, и имеет приятный вкус, напоминающий хлеб грубого помола, хорошо знакомый любителям здорового питания.
Кроме полбы, новый вид хлеба содержит и другой полезный растительный ингредиент, который пока не разглашается для защиты авторских прав — по словам учёных, он также способствует снижению уровня сахара. Кстати, кроме этого умный хлеб способствует пищеварению и насыщает организм полезными микроэлементами.
Правильное питание и разумный выбор продуктов, активный образ жизни, борьба с лишним весом и систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск развития сахарного диабета и других болезней.