Мука из сверчков: вы серьёзно?

В последнее время в мире набирают популярность продукты из сверчков и других насекомых, включая хлеб. Мука, из которой выпекают этот продукт, пока стоит намного дороже обычной, однако некоторые специалисты считают, что она полезнее для здоровья, чем простая. Отважные экспериментаторы, попробовавшие её на вкус, отмечают, что она напоминает что-то среднее между лесными орехами и семенами подсолнуха. Мука из сверчков весьма калорийна (почти 460 Ккал/100г) и богата содержит почти в 2 раза больше белка, чем куриное мясо (58г/100г против 31г/100г), а также содержит порядка 17% суточной нормы витамина B1.

Другой плюс этого продукта заключается в том, что он не содержит глютена, аллергией на который страдает примерно 15%. Кроме того, сверчковая мука богата железом, кальцием, омега-3 и другими полезными веществами. В то же время, пациентам, страдающим аллергией на рыбу и морепродукты, лучше придерживаться традиционной диеты, поскольку мука из насекомых вызывает аллергию у 90% из них. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024