Названы принципы питания, чтобы снизить риск онкологии

Как известно, здоровье организма в целом не в последнюю очередь зависит от работы ЖКТ. По словам онкологов, неизменная популярность вредных продуктов (жареного, жирного, сладкого, копчёностей, блюд из красного мяса и продуктов его переработки) ведёт к росту числа случаев различных онкологических заболеваний.

Кроме того, специалисты рекомендуют употреблять меньше магазинной выпечки (торты с большими сроками хранения, печенье, кексы и т.п.), напичканной различными трансжирами, а также сладкой газировки, щедро сдобренной различными химическими красителями, консервантами и другими вредными веществами, из-за чего её употребление провоцирует ослабление иммунной защиты. Медики рекомендуют есть больше цельнозернового хлеба, а также бурого риса, булгура, полбы и каш (гречки, овсянки, ячменной), чтобы улучшить состояние микробиоты кишечника. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение режима дня помогут укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024