Названы продукты, приближающие инфаркт

По мнению врачей, безопасная калорийность рациона составляет примерно 2,000 кКал в день, содержание холестерина не должно превышать 300мг, а соли — 1,5 граммов в день. При этом некоторые блюда желательно вовсе исключить из рациона, поскольку они содержат опасное для здоровья количество холестерина и в несколько раз повышают риск инфаркта. К примеру:

  • обжаренные блюда китайской кухни;
  • готовые пицца, блинчики, пироги и супы быстрого приготовления, продаваемые в замороженном виде, не только перегружены калориями, но и содержат опасное количество трансжиров, а также ароматизаторов, консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса;
  • «классика» фастфуда — двойные гамбургеры и чизбургеры с несколькими котлетами, сыром, картошкой во фритюре и другими добавками могут привести к закупорке сосудов жировыми отложениями и инфаркту.

Натуральное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярные занятия спортом и контроль веса помогут похудеть и снизить риск проблем с сердцем, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель поможет вывести токсины, запасённые в жировых тканях и попадающие в кровь при их расщеплении, и снизить уровень воспаления.

15.01.2024