Кардиологи из США перечислили продукты, наиболее полезные для здоровья сердечно-сосудистой системы, которые необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Прежде всего, речь идёт о стручковой фасоли (богата железом, калием, магнием, витаминами и другими полезными веществами) и чечевице, которая содержит много пищевых волокон, фосфора и калия. Кроме того, врачи рекомендуют есть больше жирной рыбы (сельдь, скумбрия, красная рыба), винограда и гранатов.
Увы, любое полезное блюдо можно испортить из-за привычки пересаливать еду (излишек соли повышает вероятность гипертонии) или употреблять вместе с жирным мясом и продуктами его переработки, ведь насыщенные жиры способствуют увеличению уровня так называемого «плохого холестерина». Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.
Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.