Отказываясь от завтрака, вы увеличиваете риск инсульта и ожирения!

Японские учёные 15 лет наблюдали за группой, состоящей из 82,000 добровольцев. В состав группы входили здоровые люди 45-70 лет. В ходе исследований учёные умы пришли к выводу: люди, пренебрегающие завтраком, подвергаются высокому риску заполучить ишемическую болезнь сердца и пострадать от кровоизлияния в мозг! В то же время, люди, завтракавшие регулярно, в меньшей степени подвержены риску инсульта. Кстати, по данным американских исследователей, люди, завтракающие 1-2 раза в неделю склонны к сахарному диабету.

В свою очередь, учёные из Великобритании определили идеальное время для завтрака. Оказывается, завтрак через час после пробуждения приносит организму максимальную пользу. Это особенно важно помнить людям с избыточной массой тела. Отказ от утреннего приёма пищи чреват вечерним перееданием! Поэтому при снижении веса не отказывайтесь от завтрака.

Важно не только то, когда мы едим, но и что мы едим на завтрак. Диетологи считают, что каши из натуральных круп приносят наибольшую пользу, а завтрак из ветчины или яиц повышают риск ожирения.

Для улучшения обмена веществ и очищения организма от шлаков в период борьбы с лишним весом принимайте Энтеросгель!

15.01.2024