Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Персики могут провоцировать аллергию

Китайские специалисты заявляют, что фрукты с бархатистой кожицей могут спровоцировать появление аллергии, поскольку они содержат на своей поверхности частицы пыльцы.

Такие выводы медики сделали, проведя обследование пациентов, обратившихся за помощью с симптомами пищевого отравления. Однако после проведённых анализов выяснилось, что тошнота, головокружение и одышка не имеют к отравлению никакого отношения, поскольку на самом деле это аллергическая реакция на фрукты, кожица которых содержала пыльцу. В группу риска попали всеми любимые «мохнатые» персики и абрикосы, а также гладкие, но покрытые восковым налётом вишня и слива.

Медики советуют перед употреблением обдавать такие фрукты кипятком, а на рынке стараться не вдыхать их аромат. Кроме того, при появлении симптомов аллергии нужно сразу принять Энтеросгель и обратиться к врачу. Сорбент поможет организму избавиться от аллергенов, а врач установит причину аллергии и назначит лечение.

17.06.2016


Похожие материалы