Почему нужно быть осторожнее с солёной рыбой?

По мнению диетологов, есть рыбу можно и обязательно нужно, ведь она богата различными полезными для организма веществами, но очень многое зависит от способа приготовления. Так, медики рекомендуют соблюдать меру при употреблении солёной рыбы, поскольку при засаливании в ней образуются вещества, увеличивающие риск рака и других серьёзных заболеваний.

Специалисты убеждены, что злоупотребление рыбой в солёном, маринованном и копчёном виде повышает вероятность болезней ЖКТ, о чём необходимо помнить, употребляя её в пищу. Больше подробностей можно выяснить, проконсультировавшись с профильным специалистом.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024