Благодаря рекламе, магазинный йогурт привычно считается полезным продуктом. Многие из нас предпочитают этот продукт для перекуса или в борьбе с лишним весом.
Впрочем, не всё так радужно: эксперты считают, что магазинные йогурты не приносят пользы для организма: в настоящем йогурте должны быть кисломолочные бактерии, восстанавливающие микрофлору кишечника, а в продающиеся в магазинах «йогурты» в изобилии содержат различные добавки: консерванты, загустители, сахар.
Большое количество сахара увеличивает риск сахарного диабета и ожирения. А пищевые добавки — риск аллергии.
При выборе йогурта диетологи рекомендуют остановить свой выбор на кисломолочном продукте с минимальным количеством сахара и различных добавок. Полезный йогурт имеет небольшой срок годности.
Уменьшить негативное влияние консервантов и других пищевых добавок поможет приём кишечного сорбента Энтеросгеля. Препарат выведет из организма токсины и вредные вещества, оставив всё нужное и полезное для здоровья и хорошего самочувствия.