Привычка пить кофе может снизить риск болезни Паркинсона

Специалисты из США проанализировали данные более 350 человек, примерно половина которых страдает от болезни Паркинсона, и выяснили, что потребление кофе позволяет снизить риск болезни даже у людей с наследственной предрасположенностью к этому заболеванию.

Изучение статистики показало, что содержание кофеина в крови тех, кто имеет склонность к заболеванию и уже столкнулся с болезнью, было более чем на 3/4 (на 76%) ниже, чем у здоровых пациентов, а у людей, не имеющих предрасположенности, но страдающих болезнью Паркинсона — на треть (31%) ниже, чем у остальных, что позволяет говорить о влиянии кофеина и соединений, возникающих в результате его метаболизма, на заболеваемость данным недугом.

Это открытие ещё раз показывает важность правильного выбора продуктов питания и напитков для здоровья и долголетия. Отказ от вредных привычек и продуктов, регулярная физическая и умственная активность, а также периодическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель также помогут сохранить и укрепить здоровье в наше непростое время.

15.01.2024