Проблемы со вкусом и обонянием — характерный симптом COVID-19

Российские иммунологи считают исчезновение обоняния и вкусовых ощущений одними из главных характерных признаков коронавируса, отличающих это заболевание от привычных ОРВИ. Эксперты подчёркивают: другие вирусные заболевания, такие, как грипп, также могут вызывать схожие симптомы, однако лишь в редких случаях.

Важно отметить, что восприимчивость к запахам и вкусам обычно исчезает не сразу после заражения, а на второй неделе болезни — в случае тяжёлой формы заболевания это часто происходит уже после госпитализации с пневмонией.

Врачи и учёные возлагают большие надежды на приближающуюся массовую вакцинацию населения и рассчитывают, что с её помощью удастся остановить пандемию, однако рекомендуют не спешить и заблаговременно подготовиться к этой процедуре с помощью курсового приёма сорбента Энтеросгель, чтобы снизить вероятность интоксикации и других возможных проблем.

15.01.2024