Продукты питания становятся опасными из-за изменения климата

Специалисты Организации Объединённых Наций заявили, что изменение климата на планете может негативно отразиться на зерновых культурах.

Авторы исследования считают, что высокая температура и засуха будут способствовать накоплению нитратов в зёрнах пшеницы, ячменя и кукурузы. Длительное употребление в пищу таких сельскохозяйственных культур станет попросту опасным для здоровья.

Повышенное содержание нитратов приводит к отравлению организма, нарушению работы сердца, анемии, дисбактериозу и другим негативным последствиям.

Вредное воздействие нитратов на организм снижают витамины С и Е, а также сорбент №1 — Энтеросгель.

Что делать с проблемой накопления нитратов в продуктах питания? Пока единого мнения нет, поживём — увидим!

15.01.2024