С чем есть шашлык, чтобы ослабить действие канцерогенов

С наступлением тёплой погоды традиционно начинается и сезон шашлыков. Как известно, жареное мясо нельзя назвать полезным для здоровья, однако существует способ ослабить воздействие канцерогенов. Для этого специалисты рекомендуют за пару дней до шашлыка увеличить потребление капусты — она богата соединениями, активирующими ферменты, которые ослабляют канцерогенное воздействие веществ, входящих в состав жареного мяса.

Помимо этого, специалисты рекомендуют употреблять мясо, обильно закусывая его свежей зеленью, поскольку она содержит вещества, позволяющие ослабить воздействие токсинов, образуемых в ходе переваривания гема, благодаря которому мясо имеет красный цвет. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Очищение организма с помощью препарата Энтеросгель — ещё один проверенный способ ослабить воздействие токсинов, снизить риск интоксикации и нормализовать состояние кишечного микробиома.

15.01.2024