Соединения, входящие в состав популярных продуктов, помогут бороться с онкозаболеваниями

Совместное исследование российских, китайских и индийских специалистов показало, что овощи и фрукты богаты веществами, которые позволяют бороться с онкологическими заболеваниями. Учёные планируют использовать их для создания соответствующих препаратов нового поколения. Как оказалось, полезные соединения содержатся в капусте (в том числе цветной и брокколи), шпинате, моркови, листовом салате, томатах, огурцах, луке-порее, репе и брюкве.

Исследование подтвердило, что разные вещества и их комбинации помогают справиться с разными видами онкологических заболеваний. Согласно концепции восточной медицины, природные препараты помогают справиться с любыми заболеваниями — эксперименты показали состоятельность этой теории, после чего учёные отобрали около 10 самых перспективных веществ и планируют изучить их эффект более пристально.

Правильное питание, здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек, а также соблюдение рекомендаций врачей помогут снизить риск онкологических заболеваний, считают специалисты. Кстати, сорбент Энтеросгель давно и успешно применяется при лечении онкологических заболеваний для снижения токсичного эффекта препаратов, используемых при химиотерапии.

15.01.2024