Российские диетологи рекомендуют добавить в свой рацион брокколи, поскольку этот продукт обладает массой полезных свойств, богат витаминами и другими полезными веществами, и в тоже время содержит мало калорий. Эксперты советуют употреблять его в сыром виде.
Продукт богат фолиевой кислотой, витамином C и бета-каротином, и содержит значительное количество клетчатки, которая полезна для работы ЖКТ. Впрочем, брокколи полезен не всем: дело в том, что при всех своих плюсах употребление крестоцветных (включая брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту и так далее), не рекомендуется при гипотиреозе, поскольку злоупотребление этим продуктом может увеличить дефицит йода в организме.
Правильно подобранный рацион, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные занятия спортом и периодическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить и укрепить здоровье в эти непростые дни.