Сырое молоко, по мнению немецких ученых, препятствует развитию астмы и аллергии, особенно аллергии у детей.
Дело в том, что в сыром молоке сохраняются полезные протеины, которых нет в пастеризованном молоке. И именно эти белки обладают иммунной активностью и эффективно защищают организм от астмы и аллергии. В частности, дети, которые регулярно пьют сырое молоко, на 50% меньше подвержены риску развития у себя данных заболеваний.
Впрочем, молоко непосредственно «из-под коровы» вряд ли станет выходом из положения, так как «непроверенное» молоко может стать причиной тяжелых заболеваний.
Ученые надеются, что со временем будут разработаны технологии, при которых все полезные вещества в молоке будут сохранятся даже после пастеризации. А детям (и их родителям) пока что можно посоветовать регулярно принимать Энтеросгель в качестве профилактики аллергических заболеваний. Этот современный сорбент впитывает и выводит из организма не только токсины, но и аллергены-провокаторы астматических и аллергических приступов.