Трансжиры больше не в моде

Многие производители продуктов питания добавляют в свою продукцию так называемые трансжиры. Долгое время это не считалось проблемой, но врачи всё чаще и чаще говорят о вреде данных добавок. Дело в том, что их употребление лишает клетки способности к поглощению питательных веществ и эффективной детоксикации, а также приводит к развитию ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, проблемам с сердцем и многим другим заболеваниям.

В начале 2000-х годов многие страны Европейского Союза ограничили допустимый уровень содержания трансжиров в пищевых продуктах. В большинстве стран допускается содержание 2 – 5% трансжиров, в Дании — не более 2%. С 2021 года остальные страны Евросоюза присоединятся к Дании, также ограничив содержание трансжиров 2% от веса продукта.

Правильное питание, натуральные продукты, умственная и физическая активность, а также систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут избежать развития заболеваний, связанных с употреблением трансжиров, укрепить здоровье и увеличить подолжительность жизни.

15.01.2024