Перечислены продукты с повышенным содержанием пестицидов

Американские исследователи перечислили продукты, содержащие больше всего пестицидов:

  • картофель;
  • клубника;
  • шпинат;
  • яблоки;
  • нектарины;
  • виноград;
  • черешня;
  • персики;
  • груши;
  • томаты;
  • сельдерей;

Все они не имеют твёрдой кожуры, предотвращающей проникновение опасных химикатов внутрь плодов, а вот папайя, баклажаны, киви, спаржа, белокочанная и цветная капуста, брокколи, грибы и дыни гораздо безопаснее с точки зрения содержания пестицидов.

Правильное и сбалансированное питание, тщательный подбор продуктов, строгое соблюдение правил хранения и приготовления овощей и фруктов, а также систематическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск пищевого отравления и других проблем, связанных с переизбытком вредных химикатов в пище.

15.01.2024