Как известно, правильное питание может затормозить развитие болезни Альцгеймера. Китайские специалисты выяснили, что употребление грибов полезно для профилактики развития слабоумия. Это возможно благодаря содержанию малых нейропротекторных молекул и других биоактивных веществ.
Анализ ряда исследований свойств грибов показал, что этот продукт имеет сильные антиоксидантные, противомикробные и нейропротекторные свойства, кроме того, грибы полезны для борьбы с опухолями. Согласно результатам некоторых работ, всего 2 или 3 грибов в неделю достаточно, чтобы уменьшить вероятность лёгких когнитивных нарушений вдвое. Выяснить больше и получить индивидуальные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.
Сбалансированный рацион, отказ от вредных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.