Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Учёные рассказали о пользе бобовых для сердца и не только

Международная группа учёных обнаружила, что включение бобовых в рацион на постоянной основе позволяет значительно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний — к примеру, риск гипертонии и ИБС можно уменьшить примерно на 10%.

Бобовые содержат много клетчатки, растительного белка и других полезных соединений и могут похвастаться низким содержанием жира, отсутствием холестерина и невысоким гликемическим индексом и позволяют довольно дёшево и просто защитить здоровье. Кроме того, высокое содержание клетчатки помогает защититься от сахарного диабета и воспаления в кишечнике, а также нормализовать обмен веществ, положительно влияя на микрофлору кишечника. Конечно, специалисты советуют употреблять бобовые в разумных количествах (не более 3 чашек в неделю)

Правильное и разнообразное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и продуктов, систематические занятия спортом и детоксикация с помощью сорбента Энтеросгель также помогут укрепить здоровье, снизить уровень воспаления в организме и увеличить продолжительность жизни.

22.11.2019


Похожие материалы