Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Учёные рассказали, почему овощи кажутся некоторым горькими

Специалисты из США считают, что повышенная чувствительность к горькому вкусу некоторых продуктов, таких, как брюссельская капуста, брокколи, кофе, пиво и тёмный шоколад, может быть связана с генетическими отличиями человека.

Исследование показало, что наличие у человека 2 разных вариаций гена (AVI и PAV) TAS2R38 делает человека примерно в 2,5 раза чаще чувствительнее к горечи, чем те, у кого 2 одинаковых вариации гена, обе из которых — AVI). Учёные считают, что найденные отличия на генетическом уровне позволят подобрать индивидуальный рацион для профилактики болезней сердца, поскольку некоторые пациенты воспринимают вкус входящих в неё продуктов по-другому, чем остальные, и употребляют меньше овощей, чем необходимо.

Правильно подобранный, сбалансированный рацион питания, здоровый образ жизни, отказ от курения, алкоголя и фастфуда, регулярные занятия спортом и детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель позволят укрепить здоровье и защитить сердце.

14.11.2019


Похожие материалы