Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Виктория (21.02.2008)

Откуда вы (Город, район...): 
г. Калуга
Ваш вопрос:: 
Здравствуйте! Моей дочери 8 мес., с 3-х месяцев у нее красные щеки. Все это время я пытаюсь вычислить на что аллергия, но безуспешно. на сколько дней нужно исключать продукт из рациона, чтобы вывелся аллерген? И еще, чем опысна постоянная краснота щек?
Ответ администрации: 
При этом, если проявления аллергии уменьшились, а затем (при повторном введении продукта) усилились, значит этот продукт и является виновным в аллергии. Этот продукт в дальнейшем следует исключить из рациона на 6-12 месяцев. У Вашего ребенка – по описанию, кожные проявления атопического дерматита (красные щеки), возможно сформировавшегося на основе пищевой аллергии. Если у родственников есть проявления аллергии, то существует опасность развития в дальнейшем бронхиальной астмы. Поэтому нужно обследоваться у аллерголога и правильно лечить атопический дерматит. Доктор медицинсиких наук, профессор кафедры педиатрии ФППО педиатров МММА имени И.М. Сеченова, заслуженный врач РФ Г.И. Смирнова