Врачи напомнили о полезных свойствах варенья

В отличие от магазинного варенья, в домашнем нет красителей, эмульгаторов, ароматизаторов, консервантов и тому подобной «химии», что делает его явно полезнее промышленного продукта. В таком варенье сохраняется клетчатка, полезная для кишечника и очищения организма, а также витамины и полезные микроэлементы. Увы, в нём крайне много сахара, из-за чего его не стоит употреблять пациентам, имеющим лишний вес и пациентам с диабетом и рядом других заболеваний.

Тем, кому можно есть варенье, будет интересно узнать, что абрикосовое варенье содержит много клетчатки, малиновое варенье богато салициловой кислотой (благодаря чему оно действует, как жаропонижающее), в смородиновом варенье содержится много витамина C и полезных кислот, а облепиховое полезно для профилактики и лечения воспаления и вирусных заболеваний. Тыквенное варенье в умеренных количествах полезно для детоксикации,  а также нормализует работу ЖКТ липидный обмен и при похудении. Больше подробностей можно выяснить, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью современного сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024