Врачи-наркологи рекомендуют тем, кто планирует алкогольную вечеринку с друзьями, закусывать спиртное картофелем. Этот продукт работает, как абсорбент, и помогает ослабить воздействие выпивки на организм. По словам специалистов, для этого отлично подойдёт картофельное пюре.
А вот использовать для этих целей сливочное масло эксперты не советуют — его эффект непродолжителен, поэтому оно плохо подходит на роль «защитника» организма. Есть и более современное и эффективное средство — инновационный сорбент Энтеросгель: пара ложек препарата до и после дружеских посиделок помогут снизить риск алкогольного отравления и утреннего похмелья.
Специалисты также рекомендуют не смешивать спиртные напитки и обильно закусывать выпитое, чтобы воспоминания о проведённом вечере у всех участников были только положительными. Конечно, гораздо лучше постараться вообще отказаться от спиртного, но если это невозможно, стоит проявить благоразумие и умеренность в выпивке.