Врачи рассказали, как правильно питаться в зимние месяцы

Специалисты убеждены, что в холодное время года, когда многие из нас месяцами не видят солнечного света, выработка витамина D снижается, а настроение редко назовёшь хорошим, необходимо употреблять в пищу больше ярких овощей и фруктов, включая помидоры, болгарский перец, морковь, хурму, мандарины и так далее.

По мнению врачей, жёлтые, оранжевые и красные продукты усиливают аппетит и улучшают настроение, а употребление зелёных овощей ослабляет воздействие стресса. Улучшить аппетит можно, добавив в еду пряности и чеснок. Медики напоминают, что во время холодов организму требуется больше калорий, а питаться стоит маленькими порциями, но чаще обычного (4-5 раз в день). Кроме того, крайне важно пить достаточно тёплой жидкости. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов можно, проконсультировавшись со специалистом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024