Не секрет, что все женщины мира мечтают об идеальной фигуре. Красивое тело с изящными контурами мышц, способное будоражить мужское воображение — вот цель миллионов женщин. Но как быть с различными вкусностями, к которым так и тянуться руки? Выход есть всегда. Главное — следить за количеством потребляемых калорий при похудении, а также для контроля веса и сохранения результата. Итак, давайте разберемся, что нужно знать про углеводы для похудения каждому, кто интересуется этой темой!
Ключевой момент похудения — правильная энергетическая ценность потребляемых продуктов, которая как раз и складывается из энергетической ценности белков, жиров и углеводов (именно о последних мы сегодня и поговорим).
Всем известно, что главный враг нашей талии — углеводы. Но вы можете задаться вопросом: почему же (имя подруги или знакомой) кушает макароны и не толстеет? Ответ прост: всё потому, что она употребляет в пищу правильные углеводы!
Есть два вида углеводов — один можно считать нашим другом, второй — врагом. Сначала остановимся на «вредителе»: это так называемые «быстрые» углеводы, употребляя которые в пищу, человек не чувствует продолжительного насыщения из-за резкого поднятия уровня глюкозы в крови. Они-то как раз и откладываются в виде жира на наших боках и бедрах.
При похудении можно и нужно употреблять в пищу углеводы, но только сложные. В отличие от первого вида, они медленно расщепляются до сахаров и вызывают длительное насыщение, не вредя при этом нашей фигуре. Сложные углеводы содержатся в рисе, гречневой крупе, макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы. Присутствуют они и в овощах. Кроме того, при похудении необходимо употреблять в пищу клетчатку: она способствует улучшению пищеварения, помогает расщепляться белкам и выводит жиры из организма.
Чтобы хотя бы примерно рассчитать количество углеводов, которое вы съели за день, нужно завести дневник питания, где вы будете отмечать каждый съеденный продукт. Процесс похудения пойдет более уверено, если вы выкинете из своей жизни привычку покупать сласти на работу или домой и чаевничать с чем-нибудь сладким. Приобретите кухонные весы — это поможет вам правильно подсчитывать калории.
Особое внимание следует уделить фруктам. В них содержится много фруктозы, которая менее вредна, чем глюкоза. Не стоит налегать на фрукты во время процесса сброса веса. Не раз женщины, употребляющие в пищу много фруктов, замечали, что даже несмотря на соблюдение общих принципов правильного питания, все равно продолжают набирать лишний вес.
Выход простой: употреблять какой-то один фрукт в день в качестве перекуса, желательно также до 16 часов. Это может быть яблоко, апельсин, пара слив, киви, манго. При этом следует ограничить употребление винограда, бананов, сладких ягод, дыни.
В случаях, когда вам всё-таки очень хочется съесть что-то вредное, сделайте это на завтрак. Калории, употребленные утром, в любом случае сгорят, а вы утолите жажду вкусненького.
Если и позволять себе приятные «вредности», то до 12 часов дня, но нужно ввести для себя обязательное правило: «съела — отработай». Тогда и кушать особо не захочется. Лучше съешьте одну конфету и улыбнитесь: это лучше, чем потом плакать, глядя на любимые джинсы.
Подведем итог: в условиях похудения можно использовать в пищу углеводы, но только сложные. Последний прием углеводов до 16 часов, ну или же в 16 часов. Раз в неделю можно побаловать себя очень маленькой порцией сладкого — но только на завтрак или до 12 часов дня.
Ещё один небольшой момент. При похудении в организме активно расщепляются жиры, в процессе чего в кровь попадает масса запасённых в них веществ, в том числе, токсинов, которые необходимо регулярно выводить при помощи эффективного энтеросорбента — для этого отлично подойдёт Энтеросгель, который благодаря особой структуре собирает и выводит из организма токсины и соединения, при этом не затрагивая полезные вещества и микроэлементы.
Будьте здоровы!