Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Загадочная начинка фруктового пирога

Полки магазинов в изобилии предлагают пироги, булочки и рулеты со свежими фруктами и ягодами. На первый взгляд это полезное лакомство, но есть ли во всех этих изделиях хоть одна ягодка — большой вопрос.

По результатам проведенного американскими учёными исследования, в подавляющем большинстве случаев в пирогах с фруктовой начинкой содержатся красители, усилетили вкуса, ароматизаторы, а также кукурузный сироп и крахмал, а не натуральные фрукты и ягоды. Но самое опасное — то, что перемен в сложившейся ситуации не предвидится. Производители не нарушают закон — на упаковке чаще всего написано что-то вроде «Пирог фруктовый. Вкус “Абрикос”» — и это правда! Пирог действительно со вкусом абрикоса, но надеяться на наличие реальных фруктов в нём могут только наивные покупатели.

Помимо того, что подобные лакомства чрезмерно калорийны, они часто становятся причиной аллергии, что не может не вызывать беспокойства врачей. Выход прост — делать выпечку дома, для начинки использовать свежие фрукты и ягоды или домашнее варенье, а не готовую начинку, которая тоже есть в магазинах и весьма популярна. Если же всё-таки соблазн полакомиться готовым пирогом оказался слишком велик, примите потом Энтеросгель — он поможет организму избавиться от аллергенов и токсинов, попавших в него вместе с десертом.

12.05.2016


Похожие материалы