Зелёный чай и чёрный кофе снижают риски мозгового инсульта

Японские учёные на протяжении тринадцати лет наблюдали за людьми от 45 лет и старше, которые ежедневно употребляли кофе и зелёный чай. По результатам исследования, риски мозгового инсульта снижались на 20% от одной чашечки кофе или четырёх чашечек зелёного чая в день. Отметим, что традиционная японская чашка вмещает 170 мл жидкости.

В состав кофе и зелёного чая входят вещества, предупреждающее возникновение тромбов в сосудах и воспаление внутренних стенок сосудов. Помимо этого, одна чашка кофе и две чашки зелёного чая в день, принимаемые участниками эксперимента, на 32% снижали риск кровоизлияния в мозг.

Таким образом, учёные Национального сердечно-сосудистого и церебрального центра Японии рекомендуют зелёный чай и кофе, как средства профилактики мозговых катастроф.

Риск мозгового инсульта можно снизить благодаря здоровому образу жизни и регулярному очищению организма Энтеросгелем!

15.01.2024