Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Диоксид титана все-таки опасен?

Исследователи предупреждают, что признанный ранее безвредным диоксид титана может быть опасен для здоровья, провоцируя болезни кишечника.

Диоксид титана применяется в производстве бумаги, красок и пластика для придания материалу белой пигментации. Также диоксид титана применяется как пищевая добавка в кондитерской промышленности, содержится в зубных пастах, шоколаде, жевательной резинке, солнцезащитных кремах.

Учёные советуют употреблять как можно меньше продуктов, содержащих эту добавку. Уменьшить риск заболеваний кишечника можно благодаря кишечному сорбенту Энтеросгель, эффективно выводящему токсичные вещества и канцерогены.

 

30.10.2017


Похожие материалы