Врачи-иммунологи считают, что гранат — один из самых полезных плодов для профилактики рака, ведь всего 100 граммов этого продукта содержат примерно 2/3 дневной дозы флавоноидов, защищающих организм от онкозаболеваний, то есть примерно 150 граммов в сутки достаточно, чтобы закрыть суточную потребность в этих веществах.
Впрочем, как и все продукты, гранат полезен не всегда и не для всех: пациентам с повышенной кислотностью желудка, а также во время обострения болезней желудочно-кишечного тракта стоит проявить осторожность с гранатом и гранатовым соком, а лучше — предварительно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом, который сможет точно сказать, можно ли их употреблять в конкретном случае и в каком количестве.
Медики рекомендуют подобрать правильную диету совместно со специалистом, отказаться от вредных продуктов и привычек, регулярно заниматься физическими упражнениями, как следует высыпаться и выполнять рекомендации специалистов, чтобы сохранить и укрепить здоровье. Очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации, а также нормализовать микрофлору кишечника.