Каши полезны для здоровья, но не все и не для всех

Учёные считают, что общепризнанная «королева завтраков» — каша — полезна не всем, хотя всем нам с детства известно, что блюда из цельного зерна являются источником витаминов, сложных углеводов и микроэлементов. Врачи-терапевты советуют не злоупотреблять кашами людей с избыточным весом и хроническими заболеваниями. Приведём несколько примеров:

  • овсяная каша выводит кальций из организма, поэтому не рекомендуется людям с остеопорозом. Любителям овсянки не стоит есть это блюдо чаще 2 раз в неделю;
  • рисовая каша способствует образованию камней в почках. Кроме того, блюда из риса противопоказаны людям, страдающим диабетом;
  • гречневая каша не рекомендуется людям, страдающим запорами, метеоризмом, диабетом и гипертонией;
  • диетологи не рекомендуют пшенную кашу при подагре, болезнях почек, гастрите и язвенной болезни.

Регулярное, правильное питание и систематическое очищение организма сорбентом Энтеросгель позволят улучшить процессы пищеварения и избежать обострения различных заболеваний.

 

15.01.2024