Кофе поможет предотвратить рак

Учёные из Ирландии исследовали данные около 500,000 добровольцев, 3/4 которых пили кофе, на протяжении 7 лет. Как оказалось, риск рака печени у этих 3/4 был на 50% ниже, чем у тех участников, которые не пили кофе, несмотря на алкоголь, курение и проблемы с лишним весом.

Каждая дополнительная чашка в день приводила к снижению риска примерно на 13%. Специалисты считают, что кофе обладает подобными свойствами благодаря высокому содержанию полифенолов и хлорогеновой кислоты, первые из которых способны тормозить деление раковых клеток, а вторая — бороться с воспалением.

Правильное и сбалансированное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярные физические упражнения и периодическая детоксикация с помощью сорбента Энтеросгель помогут укрепить здоровье и снизить риск множества серьёзных заболеваний.

15.01.2024