Исследования американских учёных показали, что вещество, которое делает красный перец таким жгучим (капсаицин), замедляет развитие онкологических заболеваний.
Количество агрессивных раковых клеток у подопытных мышей, которым давали капсаицин, снизилось — как оказалось, вещество подавляет метастазирование рака, блокируя действие белка, ответственного за рост клеток. В будущем учёные планируют применять препараты на основе капсаицина в сочетании с химиотерапией. К сожалению, вещество может иметь побочные эффекты: жжение и раздражение в кишечнике, а также спазмы желудка.
Ежегодные медицинские осмотры, а также лабораторная и инструментальная диагностика позволят выявить онкологию на ранней стадии процесса. Отказ от вредных привычек и своевременное очищение организма от канцерогенов с помощью сорбента Энтеросгель позволят снизить риск развития рака.